На лужайке

Людмила Огурцова
Проснулись анютины глазки,
От радости мак покраснел,
Звонок-колокольчик, как в сказке,
Внезапно побудку запел.

Вмиг оживилась лужайка,
На шум прилетел мотылёк,
Бабочка, словно хозяйка,
Будила каждый цветок.

Заря лепестки умывала,
Сгоняя удушливость сна.
Лучами их нежно ласкала
Желая блаженного дня.

Зарделись влюблённые маки,
В анютины глазки взглянув,
Гадали ромашки-трудяги,
На тайну сию намекнув.

Играл колокольчик-звоночек,
Сзывая на свадебный пир.
Ромашковый белый веночек,
Цветущий лужайковый мир.
11.06.2022г

Примечание:фото взято из инета,удалю по первому требованию.