Солдатская мама - дочери посвящаю

Татьяна Лагутова
      
Болит  твоё сердце,  душа не на месте,
Подумаешь годик, и будете  вместе.
Солдатская МАМА, возможно такое,
О сыне печётся, не зная покоя.

Проходят недели, идут дни и ночи,
А год такой длинный, кончаться не хочет.
Ты в мыслях о сыне и спишь с телефоном.
Услышится голос,  и  будешь спокойна.

Вот тёмная ночь, может,  сын в карауле?
Как можно такое, когда все уснули.
А как там успехи на стрельбах, сыночек?
Прошу аккуратней! Попал хоть разочек?

Присяга сегодня, солдату – наука..
Он Родине служит, такая, брат, штука.
А мать всё о сыне и в дождь, и в  метели,
Идут дни и ночи, проходят недели.

Душою вы рядом и мыслями вместе,
Пройдёт этот ГОД, год долга и чести.
Вернётся  не мальчик, а взрослый мужчина,
И будет для гордости  маме причина.

…От службы  не косил, не убегал,
Сполна долг Родине отдал.
И кончился «Подъем», «Отбой»,
Горжусь и я мой внук тобой.