Степной ландшафт

Умрихин Владимир
Сняться мне часто казахские степи,   
Разъезды, вагоны вижу я в снах,
Пришедший ландшафт из столетий,   
Васильковую синь высоко в небесах
 
Где красят созвездия южную ночь,
Путь Млечный пролёг исполином,
И время там будто совсем не течёт, 
В  бескрайнем просторе пустынном    
 
Там маки весною цветущим ковром,
И южные ветры ласкают ковыль,   
Скупым с горизонта навеет дождём,
Пахнёт ароматом степная полынь 
 
Ах, сколько энергии в крае степном,
Где незримый запал вдохновения, 
Когда проплывает пейзаж за окном,
Под стуки колёс, вековое наследие

Часто сниться простор мне степной, 
Высокое небо в бескрайней пустыни,
Ландшафт не забытый, всегда ты со мной, 
Среди русских берёз, в раздолье России 
 
             11 06 2022г.