Одному не повезло

Авакова Елена
В ней была жизнь, в ней был огонь!
Крик изнутри: «её не тронь»!
Но я ослеп и оглушён,
И вмиг забыл, что погребён.

Всего мгновение назад
Я обнимал свой скучный ад,
Но вот искра - и я воскрес,
Как неудачно, что нетрезв…

Как неудобно по-прямой…
Нельзя ли пол стелить кривой?!
Он попадал бы под мой шаг,
А так я - истинный дурак.

И раз дурак - я к ней пошёл.
Идей получше не нашёл,
Чем с комплиментом подвалить
И куртку с платьем похвалить.

«Косухой вашей потрясён
С диагональю… через всё…
Вот это всё, что в Вас там есть…
Не стойте, место есть присесть!

В ногах-то правды нет совсем.»
Табло показывает «7».
Ее трамвай. И мой, конечно.
«Вагон едет до конечной!»

«Что Вы любите? Я просто
Всё о Вас хочу знать вдосталь.
Что рождает этот взгляд?»
Да… для Вас я невпопад…

«Этот город Ваш родной?
Мужу Вы верны душой?
Побеседуйте со мной,
Раз сегодня я живой.

С виду так не скажешь, точно...
Нет, не праздник, внеурочно.
Лучше б он. В Вас нежный свет.
По маршруту. А Вы - нет?»

Она вышла, я - за ней.
От неё на шаг - темней.
«За той надо выходить,
Кто смог ночью осветить.

Нам не по пути, я знаю.
Это глупо, так бывает.
Нужный транспорт подъезжает.
Да, я с Вами. Муж встречает?

Да, поеду. Виноват,
Что настойчив мой захват?
Что упущенный трамвай
Не везёт в семейный рай?

Так, присядьте, место есть.»
На табло мелькает «6».
6 минут мне на «пожить»?
Целовать или душить?

Кто я вор или убийца?
Отомстить или добиться?
Милосерден разве я?
В ней нет света для меня…

Погасить или оставить?
Отпустить или заставить?
В ней есть жизнь, и есть огонь.
Шёпот изнутри: «не тронь…»

Как удачно оглушён!
Ад мой должен быть отмщён,
Раз нет света для меня.
Справедливость - это я.

Одному не повезло.
Бьется вдребезги стекло.
На табло лишь темнота.
«…жизнь и свет не для тебя».