Нет интереса!

Кира Стриж
Хватит упорно ломиться
                в чужие двери.
Хорошего там, где вас не хотят,
                нет!
В запретных мирах и просторах
                порою скверно.
Мрачный хозяин
                в своих лесах — короед.
Встречает неласково,
                злобно бурчит в ответ,
что, мол, не звал
                и прогоняет прочь.
Или молчит.
              Нет интереса!
                Нет!
Что же топтаться
                и в пудру сторге;* толочь?
Ты всё придумала
                и не поймёшь...
                Зачем?
Грезишь садами, закатами...
                Что за блажь?
Вёрст до небес по-прежнему
                ровно семь,
за дверью тяжёлой не райские кущи!
                Мираж!
.
 *В социальной психологии термин «сторге» используется для обозначения любви, развившейся из дружбы или близкой к ней.