Похоже, что дед не добил в 45-м...

Валерий Гурков
***
Похоже, что дед не добил в 45-м,
И на ноги снова поднялся фашизм,
Снося обелиски советским солдатам,
Такой у Европы теперь гуманизм!
Забыли в Париже казачие песни
И даже в Берлине забыли про стяг,
Тот, Славы Российской трепещийся вестник,
Которым украшен был в мае рейхстаг.
Забыли? Напомним! Не раз уже было...
И Знамя Победы увидите вновь.
Не нужно Россию обхаживать силой,
Ведь в русской душе живет только Любовь.
На силу любую найдется покруче,
Такая найдется, что кровь закипит.
Не надо ходить к нам с ратью могучей,
К нам с миром идите... от чистой души...