Трижды по...

Кира Стриж
Если стукнуло трижды по…
Не последний ещё вздох,
Не истрёпана жизнь в хлам,
 и не бродит с косой по пятам
та, что юрче любых птиц,
проворонишь – падёшь ниц.
 Голос вечной борьбы стих,
 в играх с совестью без ничьих.
 
Если стукнуло трижды по…
Не бунтует в душе шторм.
И достаточно ты матёр,
чтобы опыт пошёл впрок.
А покуда не сед висок,
в закромах есть запас сил
 не студи боевой пыл,
чтобы путь твой не стал постыл.