Коту Кексу

Ольга Заря 2
Нашла на Мариупольском сайте фотографию, на которой кот, который очень похож на Кекса. Мне захотелось поговорить с котом, попросить у него прощения.
Я уезжала на одну ночь, а потом не смогла вернуться назад - всюду бомбежки, транспорт не ходил, не было света, связи, газа, воды - жизнь остановилась...

Была несколько раз в Мариуполе - кота не нашла нигде. Соседи видели его, кормили, а потом он пропал...Встречалась с волонтёрами, писала им, но в ответ - тишина...



Здравствуй, брошенный друг...
Видишь, слёзы в ресницах не прячу.
Бывший мой "леопард", а сегодня сутулый такой...
Помню, как ты рычал, был с особой харизмой кошачьей.
Жаль, пушистый живот не смогу я потрогать рукой.

Как умел ты любить,
  без "фильтраций на наших границах".
И в глаза мне смотреть откровенно и преданно мог.
Знаешь, как я грущу...Мне ночами по-прежнему снится,
Как ты греешь меня. Так умеет лишь Ангел и Бог.


Я сквозь время шепчу, что тебя оставлять не хотела.
Расставаясь на ночь, я  представить себе не могла,
Что старуха с косой - это образ  войны  очумелой,
Сколько будет разлук, сколько будет разрухи и зла...

Вижу, ты поседел за неполные эти полгода.
Постарела душа и осанкой ты больше не рысь...
Верю, ты не один, если цветом бушует природа.
Я вернусь за тобой, ты, пожалуйста, только дождись....

Пусть поддержат тебя бескорыстные добрые люди,
Пусть закончится фильм под названием жутким "Война".
Мы друг другу нужны, значит, мы обязательно будем.
Ведь у нас на двоих - эта горькая правда одна...