К поэту

Эдуард Чернухин
Поэту в робе мудреца
Не избежать тенёт печали.
Строка не радует сердцА
Без нот мелодии венчальной.

К чему круженье мудрых слов?
Удел земной и так понятен.
Не обреченной на любовь,
Строке земное тесно платье.

Плоду, положенному зреть,
Не обрывают пуповину. 
Оставить Даму лицезреть
На одиночества картину!
               
Багряных роз поникший куст
Спеши омыть ручьями слога.
Прильни скорей к причалу чувств -
И ты услышишь имя Бога.

Отринь покой, как липкий сон,
Ведь он порою так обманчив. 
Гляди, как лезет сквозь бетон
Влюбленный в солнце одуванчик.

На свет, на свет!..  Не прекословь!
А что всего важней на свете?
Да, мы в ответе за Любовь,
Как и она за нас в ответе.

И пусть строка - поэт, пиши! –
Взовьется птицей в поднебесье,
Прольется ливнями души
На бренный мир живою песней.

Июнь 2022