Истина труда

Елисей Сыроватский
когда плоды труда обдумал -
трудами Истину сказал,
когда вперёд безумно умно -
искусно топаешь назад.

стена прочнее лба, пожалуй,
хотя, упрямый лоб не жаль,
жалей мозги, разобижались,
пока без них вперёд бежал.

когда вперёд...вперёд и только -
безумно умно "в никуда",
вооружись-ка мудрым толком,
в котором Истина труда.