Как долго я тебя искала

Александр Бойчук
Как долго я тебя искала,
Ты где-то шел по параллели,
А осень листопад роняла,
Слезились по весне капели.
И пролетали летом дни:
Однообразные недели,
Лишь радовали соловьи,
Что по утрам задорно пели.
Как долго я тебя искала,
Ты где-то шел к заветной цели,
А я так верила,  я знала -
Сойдутся наши параллели.
Зимою, сидя у окна,
За ветром с вьюгой наблюдала,
Кружил их вальсом сатана,
И я о танце том мечтала.
Как долго я тебя ждала,
Вот, вот войдешь, откроишь двери,
Ночная растворится мгла,
Мои вчерашние потери,
С тобой восполню я сполна.