Призрачная тень

Александра Шишкова
Обнимать подушку всласть,
Засыпать с истомой в сердце,
Ведь эта страсть не имеет надо мной власть,
И всё спокойно, ровно, зрело.

Лёгкий ветер проскользнёт в окно,
Напомнит о былых терзаньях,
Что заставляли так гореть
И трепетать при ней в мечтаньях.

Всё казалось так вторично,
Смысл был виден только в ней,
И часто в руки попадали спички,
Сжигая всё меж двух аллей.

Закрою я окно от прошлых мыслей,
Прилягу погрузиться в сон,
Луна застелет ночь своим перстом,
А призрачная тень вдруг промелькнёт, как гром…

Апрель 2022