И вырастет племя гнилое

Владимир Заморухов
      " Рабство - тягчащее из всех несчастий "
                Марк Туллий Цицерон

Загнать непокорных в рабство
Можно и без войны -
Больнее ударить в братство,
Посеять чувство вины.

Пригреть вельможную свору,
Шута посадить на трон, -
Читайте священную тору,
Вот вам и царь, и закон!

Из памяти вытравить веру,
Огнём и мечом истребить,
Свою утвердить химеру,
Порвать путеводную нить.

Искоренить бунтарство,
Устроить крестовый поход
Во славу небесного царства
И разделить народ.

А кто не усвоит урока -
Закрыть, затемнить небеса,
На службу призвать пророка,
И пусть он творит чудеса.

И пусть проповедует овцам,
Желающим всё и сейчас,
Безродным дивчинам и хлопцам, -
Все власти от бога у нас!

Стереть без следа былое,
Затем дать кабальный кредит
И вырастет племя гнилое,
И землю свою осквернит.

А тайные силы на страже,
Никто чтоб и пикнуть не смог,
И если кто лишнее скажет,
Смутьяна отправить в острог.

И всё, что хозяину надо,
Покорно по воле творца
Исполнит послушное стадо,
Забывшее мать и отца.

     июнь, 2022, Ярцево