Всё в первый раз

Валентина Федорова 217
Пылают маки, вышитые гладью
На тонком хлопке нежной летней блузы.
Кашпо на стенке с розовой геранью,
На стуле пяльцы, горстка мелких бусин.

Уютное тепло, дыханье лета,
Доносит ветер с моря чайки хохот.
И солнышко, "будящее рассветы,"
Зевая, слышит чей-то нежный шёпот.

На влажных листьях капельки росинок,
Блестят, как жемчуг в дивном ожерелье,
Прозрачен воздух-дефицит пылинок,
В нём ароматов пряных трав, круженье.

Проснулись птахи, слЫшны птичьи трели.
В ажурном пеньюаре на балконе
Стоит девчонка, чтоб лучи согрели,
Протягивает узкие ладони.

Взгляд в зеркало и на наряд с цветами.
Довольная примеркой, новой стрижкой.
Волнение измерено шагами.
Всё в первый раз: свиданье и мальчишка.


Чайка-хохотунья издаёт звуки,
Похожие на смех человека, её
Заразительное "Ха-ха-ха",
Вызывает улыбку людей.