Гроза

Жанна Самойлова
Когда забот не то, чтоб мало,
А просто забиваешь болт,
Грозы неспешное начало
С балкона лицезреешь. Вот

Сверкнуло, далее, как в детстве,
Считаешь, словно метроном.
И эхом отдаётся в сердце
И этот счёт и дальний гром.