Богиня

Ольга Негру
Яркий месяц плывёт над рекою,
Горячо шептали уста:
Будем рядом вовеки с тобою,
Ты любовь, ты богиня моя.

Сердце юное стонет и плачет:
Он ушёл, он забрал мой покой,
Мы мечтали, всё будет иначе,
Но оставил, ушёл к другой.

Стану я красивой и гордой,
Буду всеми повелевать,
Королевской шагает походкой
Молодая жена и мать.

Когда месяц плывет  над рекою
Долго смотрит он  в тёмную даль,
Ты богиня с другим, не со мною,
А в душе лишь тоска, да печаль.