В бой идут одни

Сципион Африканский
По-настоящему умны по формальным показателям
Мысль мотылёк, тяжёлый словно боинг
Создатель разбросал нас по телам
Скорлупки разума в белковых бойнях.

Человек начинается с первой мысли о смерти
Человеческое, слишком человеческое
"Прощай, брат, даст Бог свидимся". Верите?
Варите мёд из вереска?

"Интуиция-священный дар, разум-покорный слуга"
Мысль причащает,
или спускает в ад прямиком
Карп, становясь драконом, покинет
речные луга
Жизнь сегодня сухарь, назавтра окажется пряничным домиком.

Не быть вечно молодым демону сакуры
В оглушительной тишине потерь и боли
Однажды я начал читать Хагакурэ
Умру лишь раз. А сколько меня убили?

В бой идут одни. В каждой атаке
Смерть танцует с ними свою кадриль
Утром 24 зазвенел літак
Следом целая эскадрилья...