Та звёздочка рисует облака

Любовь Бычкова 2
наверно, мне зима
расскажет сказку
вещунья долголетия сама
по всем приметам я твоя

покрыл снег белым покрывалом
поверхностно умытую сирень
и непрерывною канавой
мерцает снег там, где - то в глубине

от чванства белого, умытого
сварливая зима там песни всё поёт
и терпеливая кряхтит,
чтоб не провалился лёд

и небо Звёздочку докучную
зиме той шлёт в привет
и мимолётною справадницей
рискует быть нарядной на свой век

та Звёздочка рисует облака,
приветливые проблески надежды
но ты, поверь, и я теперь своя
тут в зимнем вся наряде я пришла

я крохотно зимую, я зима
морозами лютую я сама
покрепче музыка огня дала
лихая, зимняя тут пляска соткала

эх, распоясалась лихая стать
и белая пороша поднялась
ну, чем я нынче тут зима красна
ах, белая метелица моя

лютуй и пой, красавица  моя
люблю я белые свои края
я зимушка красивая, зима,
но бойся красоту мою всегда