Монолог души контрактника

Николай Предеин
Я был пострел – везде поспел,
Гостомель, штурм на Азовстали…
Но мой хранитель как-то не успел,
а может просто - ангелы устали…

Скажите матери с отцом
Пускай не ждут домой напрасно.
Сгорел закат над Северским Донцом,
А мы сгорели в танках под Папасной.

Повенчав нас весною с войной,
Как жестоко судьба пошутила,
Разбросав в эту ночь надо мной,
Беспощадный букет из тротила.

Наш батальон попал под артобстрел
Пошло не так, как позже скажут в сводке…
Я выбраться из люка не сумел
И был зажарен словно лещ на сковородке.

Останки наши в цинки загребли,
Там мало что осталось с нашей роты…
Луганской искореженной земли
Для веса добавляя нам в «двухсотый».

И сейчас на пути в мир иной,
Есть такая цена всем победам,
Я молю, чтобы нашей страной,
Я бы не был забыт или предан…

Занимаясь большими делами
Вспоминайте немного о нас.
Гибли мы - не воюя с «хохлами»,
Гибли мы – защищая Донбасс!