Истина

Александр Ардов
Вкус пирога не столь приятен,
Когда ты за столом один.
Без соуса друзей, как прежде,
Себе ты раб, не господин...

Поднимем же бокал искристый
Из невозвратного вина!
За подвиг честности неистой
Пока живу - в том не моя вина.

Друзья, содвинем мы бокалы!
Пусть полон будет ваш ларец!
Пока беснуются шакалы,
К нам в келью входит сам Творец!

Помянем же всех нас любивших,
Кто нынче обитает в небесах!
Любовью нас боготворивших,
И в духе нас, и в телесах!

Кто скажет - истина в бокале,
Тот просто эгоист и плут!
Вся истина - в твоей вине!
В твоей вине! - все остальные