басовое звучание

Евгения Позднякова
               
басовое звучание ветвей
пыльца с луны
ресницы окон- ставни
полночный шёпот
гулкой тишины,
как хорошо!
и ты, не мной отравлен.
мне только жаль
к тебе ни вброд, ни вплавь
понятно мне твоё
долготерпенье,
сам разберёшься,
где твой сон, где явь
чтоб метастаз отсечь
столпотворенье
=

эти цепкие мысли,
бескрылая тягость к тебе
бьёт крылом по строке,
чтоб избавить
от чувств неразумных,
ведь не я этот яд
пригубить подносила...

в мольбе у кого я прошу,
то,о чём и подумать безумно?
никогда, ничего
я взаймы для себя, не брала
жаль,что богом ты мне
не представлен
мне хватает сполна,
в твоё здравие, этих свечей,
ты отравлен, не мной,
но в строку мою, кем ты отправлен?

ночь кончается,
хватит речей!
ты приснись мне сегодня,
ничей.