Монстр

Алекс Тау
Нынешнего дня
Неблагая весть:
Зверь внутри меня
Очень хочет есть

Распускается
Злой цветок огня,
Просыпается
Зверь внутри меня

Набираясь сил,
Он так сладко спал...
Безобиден был
Злых зубов оскал

Чтобы на его
Не вставать Пути,
Не буди Его!
Слышишь, не буди!..

Есть внутри меня дверь
На той двери замок
Чтобы выйти не мог
Крепко запертый Зверь

В каждом из нас живёт Монстр:
Нрав его крут, разум остр,
Зубы его крепче стали -
Крепче зубов вы не знали!
Он затаясь выжидает -
Попусту не нападает;
Зорки глаза, коготь остр -
В каждом из нас живёт...Монстр!