Огромное лето

Владимир Шишкин 2
Унесёт в рай полянка лесная,
Появившись как-будто из снов,
Что усыпана с краю до края
Цветоточием разных цветов.

Из зелёных, шелковых просторов
Где-то вынырнул пряный шалфей,
А в низинках, вблизи косогоров,
Лиловеет душистый кипрей.

Ветер таволги трепет метелки,
Что, как пух бесконечно легки,
А вокруг, будто неба осколки,
Зацветают в траве васильки.

Хороводят ромашки по кругу,
Красотой своей радуя свет.
И, наверно, гадают друг другу -
Любит кто-то их, или же нет?

А ещё вероника, душица,
На лугу зверобой и вьюнок,
Жёлтый донник, а рядом горчица -
Всяк цветок расцветает в свой срок

Ароматами нас опьяняя,
Льётся радость в душе через край!
Бьётся сердце в груди замирая -
Тише люди! Здесь, кажется, рай!

Ярким солнцем согрета планета.
Мир купается в тёплых лучах.
И цветное, огромное лето
Отражается в наших глазах.