Я созерцаю

Валерий Лебедев 4
Я созерцаю мир, какой он есть!
Ловлю моменты жизни по минутам!
А что потом мне будет - бог не весть!
Бандитом стать иль хитроумным плутом!

У каждого при теле есть душа!
В мильярдах лет хотелось возродиться!
Но смерть тебе диктует не спеша -
"Успеешь в жизнь войти и насладиться!

Пока не торопись! Умерь свой ненасытный пыл!
Встань на весы и вникни в показания.
Душа не лжёт! И скажет, кем ты был!
Дорогой в рай пойдёшь иль к аду в покаяние!

И те, что говорят о возрождении,
В какой то части временных круговоротов,
Не верьте им! Они все в отторжении,
Воронок мира и водоворотов!

И души их ушли в пространство черни!
Пополнив сферу сверх конгломератов!
Возврата нет! Лишь звон церквей вечерний -
Подмена к звону траурных набатов!
           ********