Пушкину посвящается

Зинаида Дуванова
Его поэзию не вычерпать до дна,
Он солнцем был и будет им навеки.
Его творения, их смысл и глубина –
Из родников наполненные реки.

И пусть бесчинствует на Западе толпа,
Снося его с гранитных пьедесталов.
«К нему не зарастёт народная тропа»
В сердцах людей, средь полок в книжных залах!

Но нам пассивными негоже быть самим.
Трубить, трубить о Пушкине нам надо!
Чтоб свет от гения был всюду ощутим
Пускай звучат стихи его руладой!

11.06.2022г.
Фото Дувановой Зинаиды.