Карусель

Валентин Чугаев
Магрит летает плавно по холсту,
в пальто и чёрном котелке.
Шедевр, из сердца слыша стук,
бесчинствует в далёком далеке.

Свободной воли верное седло
с пружинами мирской печали,
его калёными шпицрутенами жгло,
и дерзкими фонтанами вещало.

Художник, вздорный эгоист,
стыда не чувствуя и боли,
взрывает мир под гул и свист
на благо мира и юдоли.

Вот зонт, часы и рюмка коньяка
легко легли на холст               
в поэме красок чудака,
творящего прощальный тост

Вселенной, Вечности и Богу,
всей их никчёмности в угоду,
в ни где, в ни чём, в убогую,
ненастную, нелётную погоду.

Кружится в круге Карусель,
взлетает рыба на погосте,
и Белый Кот живёт отсель –
досель в магритном тосте.

сентябрь 2020

к моей картине "Карусель", 85х85, 2010