Исповедь нетвойниста

Андрей Выползов
Мы – акулы пера,
Семи нот и кино.
Вдосыть гнали пургу мы на Первом.
Золотая пора...
Мы не нытики, но
Наш полёт, как «Калибрами», прерван.

Разбросал нас февраль –
Сытых праздных акул,
Благородных вспугнув патриотов.
Вопия – не пора ль? –
Кто в стакан занырнул,
Кто на родину Искариота.

Да, я/мы – русофоб,
Имя нам легион,
И к свободе дорога терниста.
Удостоиться чтоб,
Как Чулпан, на поклон
К сине-жёлтым спешим нетвойнистам.

Только ясен итог,
Сколь вина в мех ни влей:
Если русский, то будешь и битым.
Как однажды не мог
Быть хорошим еврей.
Рог погибельный громко трубит им.

Мысль в Европе тверда:
Без шальных русских свор
Дни и ночи не так уж и плохи.
Вот такой, господа,
Модный нам приговор
От истории и от эпохи.