Польские манёвры

Андрей Выползов
Выпивали в Гданьске,
Ну-ка угадай с кем.
С генералом брони — три звезды!
Пан сказал по делу,
Что уже с неделю
Держат пистолетами хвосты.

После жирных фляков,
Отрыгнув, он брякнул,
Мол, к войне готовы мы, нас — рать!
И, взглянув солово,
Прошептал: «Со Львова
Станем кресы всходни собирать».

«Ну, за Украину!» —
Тыча в кабанину,
Собутыльник справа произнёс.
«Нет, надеюсь, блефа? —
Подхватили слева, —
А иначе на гроши прогноз».

Пиво так пробрало
Пана генерала,
Что в атаке он пленил салат:
«Смысла нет ждать дольше —
Расширяем Польшу!
На десерт даёшь Калининград!»

Пили исступлённо
За Наполеона,
На французский перейдя прононс.
«Боже, защити ты
Наши аппетиты!» —
Выл, грызя голонку, тощий ксёндз.

Так и воевали
В каменном подвале,
Вилкой фронта линию чертя.
Но кабак закрылся,
И косые рыльца
Половой послал ко всем чертям.