Льды... Льды... Извечный хладный свет

Колай Мартын
Льды... Льды... Извечный хладный свет.
Извечное хранилище воды и древних тайн.
Ломающейся, тающий под тяжестью лучей и лет,
застывшая любовь космических окраин.

Льды... Льды... Искристый ворох граней,
ломающий лучи об острые края.
Извечный друг, застывший рядом с нами,
наткнувшийся на то, о чём не говорят.

Льды... Льды... Любовь простой воды,
мгновение, застывшее, почти что в идеале.
Дым выгорающей звезды,
иллюзия, объединившая два газа в хрупкий камень.

Льды... Льды... Коснувшаяся Космоса душа,
мысль, прикоснувшаяся к вечной Ойкумене.
Неспешное течение времён по боку шара
к вершинам, окунувшимся в начала света.