Клавесин

Валентин Чугаев
Известный в стране художник Далли
влюбился в зарубежную поэтессу Иртинну.
Он напялил свои рыжие сандалии
и начал писать ей свою картину.

Вообще-то они познакомились на Фейбуке,
благодаря известному прозаику Клёне,
который фейсбучил в Фейсбуке от скуки,
играя там порой на поэтическом аккордеоне.

Она там такие фортеля откидывала,
она же такие взрывала стансы!
Глаза её были из моря Давидова,
как девять сапфиров арабского танца -
 
из тысячи и одной выжженной ночи.
Он посвятил ей поэтический пассаж,
он тайно выслал  стихи ей. И, впрочем,
она сочинила лунный пейзаж,

а потом написала клёвый портрет!
И они могли бы учить друг друга
много добрых лунных и солнечных лет.
Но что-то у бога с фантазией туго,
 
уж очень далеко легли их страны.
И были они слишком  взрослыми.
Их порывы  казались обоим странными
в их очень взрослом возрасте.

И теперь они живо, но отстранённо
глядят друг на друга в ярких окнах            
Фейсбука, возле скинувшего листья клёна,
ставя ему лайки. А он замерзает и мокнет.

11.01.2017

Валентин Чугаев "Дорога", 70х60, 2004