Лебеда

Лариса Багински
Заколдованно всё, завороженно во мне,
Припорошено ветками и листвой.
Ты - мой свет, мой луч золотой,
Не дотянешься, не коснёшься рукой.
Глубоко под снегом, глиной, песком
Спрятала, схоронила любовь,
Чтоб не выжег душу мою уже,
Не изранил чтоб в кровь.
Пусть другие на твой свет летят
И сгорают их крылья в огне.
Я любила, любила, любила тебя!
А теперь вот лежу на дне.
Улыбаешься ты берёзе, цветам
и прохожему на бегу.
Улыбаешься всем и прекрасных дам
много есть на твоём веку.
Ты идёшь по земле, а у самой межи
Наступаешь на грудь мою!
Тут, под зарослью кашки и зелёного мха,
Затаила любовь свою.
Под кукушкином льном, из одежд -
Паутиночки тонкая нить -
Связь, оборванную с тобой,
я стараюсь похоронить.
Там, под слоем земли,
Глубоко у подземных рек,
Я колдую, что из-под толщии
Ярко-алый выбьется цвет.
Если в сердце тоска, и меня не забыл,
И обронишь слова любви,
А пока только лишь одна лебеда
Прорастает от дум твоих.