Когда король

Валентин Чугаев
Когда король у королевы - совсем один, 
Когда валет у юной девы - не господин,

Когда стремительные кони - по кругу мчат,
И сердце бьётся об ладони, и зажжена свеча,

Когда слоны и бегемоты - хотят летать,
И ангелы с печалью смотрят, и наплевать,

Когда лимон округлой долькой - взамен луны,
И овен плачет ровно столько - сколь тишины,

На шахматную доску если -  взойдет  ферзя,
И два цыпленка спели песню, а им нельзя,

И, если рыбка золотая, как самолёт,
И шар воздушный улетая - тебя не ждёт,

И, если голос из эфира - вдруг позовёт,
И, если синий свет сапфира - не убьёт…

2005

Валентин Чугаев. Стих написан к моей картине
"Ферзя" ,90х70, 2005