Ты-моя судьба

Александр Кокора
Ты-моя судьба… и моя беда!
Знать бы мне чьего поля ягода,
Не к добру моей нареченная:
Тело белое, душа темная?

Наш совместный бег не навек и пусть,
За тобой гонясь, я с пути собьюсь.
Ты не спутница, а попутчица,
Вместе мучиться не получится!

Ворвалась в мой мрак ясной зорькою,
Я с рожденья пью только горькую,
Не в стакан она наливается,
А моей судьбой называется…