Ищите смысл

Владимир Шадрин 3
Работы нет. В кармане – четвертак.
Туда – обратно на маршрутке, может.
Но в час хандры не говорите так,
Что этот день иль час напрасно прожит.
Уже курить, как будто, бросил я,
Но машинально зажигаю спичку.
Не так ли жизнь, в рутине бытия,
Теряет смысл, переходя в привычку?
И я ищу. И я в себе несу,
В томах раздумий тягость и улыбку.
Вот славный пес, он держит на носу
Созвездие  похожее на скрипку.
Весь вид его мне говорит о том,
Что этот день промчался не напрасно.
Он добрый пес…
                А вот знакомый дом!
А, значит, жизнь, действительно, прекрасна!
Ведь это дом, в котором ты живешь!
Счастливая, я приготовил фразу:
«Откроем зонт, чтобы начался дождь,
Такой, что и не остановишь сразу»!
Ищите смысл. А будет он тяжел,
Его сведите с выдумкой живою.
И коли нужно, чтобы дождь прошел,
Скорей закройте зонт над головою.
И станет ночь прозрачна  и чиста.
Как много звезд! И мы чисты под ними!
А на носу у пса горит звезда,
Как на смычке маэстро Паганини.