Тело в шляпе

Пётр Тютюнник
А всегда на фестивале
Тем, кто для людей поёт,
В шляпу денежку бросали...
А теперь, вот, плата - кот...

Нет причин грустить, однако.
Принцип главный - соблюдён!
Может, денег - кот наплакал,
Может, самый ценный он!