Северной принцессе

Сергей Александрович Лисин
Посвящается А. Ш.

Ты любишь зиму, солнце ты не любишь.
Ты – Северной страны прекрасная принцесса!
И сердце мое бедное ты губишь,
Вдруг осенив его прохладой леса.

Как северный родник твой мягкий волос,
Потоки их сбегают по тебе.
Как светлая мечта твой нежный голос
И смех твой серебристый льется по земле.

Я о тебе царица снежная мечтаю
И о тебе молитву тихую творю.
Но, Боже мой, я не молюсь, я – таю
От сердца, что пылает на ветру!

Лисин С.А.,10 июня 2022 года.