Божия птаха

Вит Дорофеев
Всё просто и честно,
Поэтому сильно,
Давно уж известно –
Победа с Россией.
Не словом, а делом,
Доказана правда,
Кто Русь взять хотел,
Тому ад стал наградой.
Небес справедливость,
И Бога решенье,
Чтоб Русь победила
В смертельном сраженье.
Чтоб Русь устояла
Под гнётом предательств,
Чтоб веру хранила
От лжи посягательств.
Крещёная Правдой,
Омытая Светом,
Для зла Русь преграда,
Для жизни – дар хлеба.
Не ведает края,
Ей чужды границы,
Касается рая
Своею десницей.
От моря до моря,
От дола до неба,
От мира до горя,
От тьмы до рассвета.
Летит, распростёрлась,
Над Вечностью мчится –
Совесть и Вольность,
Душа, словно птица.
Покоя не знает
И трепета страха,
Россия летает,
Русь – Божия птаха!


11.06.2012