Тропой давно не хоженой...

Андрей Кечко
Тропой давно не хоженой
Я мысленно иду,
Травою не покошенной
Восторженно дышу,

Берёзы  белоствольные,
Платочки – изумруд,
Качают ветки вольные,
К себе меня зовут,

Напита зелень росами
И млеет во хмелю,
Трепещут ивы косами,
Склоняются к пруду,

И нет дороже истины,
И нет смелее  слов,
Нежнее и изысканней,
Чем край родной и кров,

Пусть мысли бродят по полю,
Сбирая клевера,
Скучаю я по тополю
У школьного двора,

Люблю тебя рассветную,
В закатах жажду знать,
Цветастую, бесцветную,
Желаю обнимать,

Тропой давно не хоженой
Я мысленно иду,
Травою не покошенной
Восторженно дышу!