Грозы

Дмитрий Владимирович Артёмов
Где-то у реки
ухнула гроза,
ветер зароптал
гневно.
Выстудил виски,
выслезил глаза,
клочьями порвал
небо.

И далёкий гром,
воздух раскачав,
грохнул за рекой
оземь.
Грянула столбом
молнии свеча,
вот и подошла
осень.

Вот они дожди,
вот они ветра,
серых облаков
грозы.
Просто пережди
с ночи до утра
в сумраке стихов
прозу.

Просто заночуй
долго и темно,
сбудется твоё
лето.
Просто нарисуй
солнце за окном,
пусть оно живёт
где-то.