Душой люблю Россию

Михаил Дёмин -Стариков
Уходит ночь, оставив лёгкий след
На мягкой, чуть придавленной подушке.
И расплескался розовый рассвет
В воде холодной, у крыльца в кадушке.

На травы, хрусталём легла роса,
Притихший пруд в дремоте сонной млеет
И,словно выше стали небеса,
Смущённо и отчаянно краснея.

Дымок над догорающим костром,
Зелёный луг и розовые кони.
И льётся чистый невесомый звон,
С высокой деревенской колокольни.

Черёмухи и трели соловья.
Здесь люди удивительно простые.
Леса густые, горы и поля.
Здесь дом родной. И здесь моя Россия.

Как бабочка, красива и легка.
Пшеничными полями колосится.
И ,словно из святого родника,
Я пью её и не могу напиться.

Её я, не умом, душой люблю.
И от восторга, всё во мне немеет.
Я каждый вдох страны моей ловлю.
А без Руси, дышать я не умею!