Тот день был тих

Николай Мальцев 9
Тот день был тих и ты тиха лежала,
И гроб был прост, и саван не из роз,
И мне толпа сочувствия шептала,
Моих стенаний жаждая и слёз.

Однако, я не плакал и не клялся,
Я молча ждал, когда последний ком
Покроет гроб и грустным быть пытался -
Ведь я-то знал, я был уверен в том,

Что ты уже вступала в двери рая
И что тебя Пресветлый вёл в чертог.
И эта мысль, наивная, простая -
Моих раздумий горестных итог.

14.05.05