Таймасха

Мухаммад Давыдов
Сверкали сабли у большой Яндырки, врезалась в тело драгунская картечь.
Стояли на смерть Чеченские Мюриды и даже девушки в руках сжимали меч.
Их дом - скалистые ущелья ,
их родина - Кавказские хребты .
В боях свободы , закалённые , унизив смерть , врезались в царские  штыки .
Смешалось всё : стоны , крики , выстрел . 
Смешалось  время -  жизнь и смерть .
И у скалы израненная в битвах ,
Таймасха  -  отвергала плен .
Штыки  и  пули  пронзали девушку ,  взгляд  смерти  ей  смотрел  в  глаза .
Она  не думала  спасаться  бегством -  Таймасха ,  стояла  до конца .
Нет  больше  сил  но меч к руке прикован и он не даст спокойным быть врагу .
И снова схватка , неравная , смертельная , и  раковой  удар , трусливый со спины .
Залила кровь  лицо  красивой  девушки  но меч не выронила  Таймасха  из  руки .
Она  лежала ,  кровью  обнимая землю и обращаясь к Создателю небес .
О Аллах1 не дай познать позора , я  дочь  Мюридов и  не страшна мне смерть .
И в этот миг вокруг всё закружилось ,  поплыли  горы , и свет  померк  .
Но  билось  сердце , несгибаемого воина , Таймасха - дочь Мюридов , дочь Чечни .
Непокорённая  лежала  девушка , защитница  родной  земли .