Рожденье таинства

Витландия
Рожденье нежности. Рожденье
в нас тайны вместо отчужденья,
и просто будто наважденья...
Бездумье тонкое, как нить,
не иссякает - залпом пьётся,
не умолкает, а поётся...
и невозможно повторить!
Вернуться в прошлое отсюда,
где правит давняя остуда,
где  больше никогда не будет
немого таинства любви.
Там - полдень тающий и спящий
устал уж притворяться дальше,
а захлебнулся настоящим!
И будет лишь боготворить
твою способность так любить!