Поэтам с пером и без посвящается

Людмила Преображенская
Я почешу пером макушку,
А это знак творить добро
И откупоривать чекушку,
И на столе лущить горох.

Я в переплет попала крепкий
И превратилась вся в стекло,
Окном я стала европейским,
Не в парке девушкой с веслом.

Пенять на рожу неохота,
Во мне кипенье нежных строк,
То восхищаюсь патриотом,
То бегемотом у дорог.

Когда пьяна, то рву страницы,
Пою под звон кимвал и лир,
У ног садятся голубицы
И ночь окутывает мир.

Я графоманство ненавижу,
Всех, кто не дружит с головой,
Мир из огня моя обитель,
Пропитан девичьей слезой.

С пилой двуручной поперечной,
Как мотылек порхну на свет
И у плеча склонится вечность,
Всем подтвердит, что я поэт.