Время чудес

Николай Орлов 3
 
Тёплую ласковость ночи
Славный дарует закат,
Сон бесстаккатно пророчит
Плавной волной свысока...

Льёт в звёздно-лунном легато
Тьма за аккордом аккорд,
Век несерьёзна преграда
Входу в сотворческий порт,

Думы со дна Ойкумены
Сходу вступают в альянс,
Смело Вселенские стены
Чувств создают резонанс...

Можно ли их перечислить -
Множества искренних Муз,
Молча умеющих мыслить,
Множащих Божий союз?!..

Тремолу треплют цикады,
Фразу одну, ну и, всё ж,
Рады, когда их цитаты
В свежий свой стих ты внесёшь...

Клавиши нежной природы,
Ритмы невидимых труб,
Любы незримые ноты
Летне-певучие с губ...

Множество звуков достойных
В чувственных вольных устах,
В инструментальных и знойных
Рощах, садах и кустах...

Не механичные струны
Рифмой лиричной обдунь,
Мой мелодичный и юный
Лично-космичный Июнь!..
 01:30  12.06.2022.