Пусть чужая беда меня ранит. Сонет

Валентина Маркова 2
Чтобы сердце, как в юности ранней,
Не причастную к ней, вслух кляня.
Пусть чужая беда меня ранит.
Словно это стреляли в меня.

Не сменю своей цели – желаний,
Моё сердце с печатью тирана,
Свою верность, с надеждой храня,
Не сойду в своей жизни с коня.

Что живым вышло из наказаний.
Было полно любви и огня, -
Не способно в любви изменять.
Будет ближе ещё и желанней.

Чтобы сердце, как в юности ранней,
Стёрло все твои горькие раны,