А не поздно ли?

Степан Хаустов
На попятную? А не поздно ли?
Говорили вам, а вы спорили…
От истерики – до клятв верности,
Хорошо ещё без сцен ревности.

...И поплыли рекой фунты стерлинги,
Пирамиды росли – ‘чары-селенги’…
‘Гробовые’ носили Мавроди,
И сводили концы в огороде.
Профессура – и та вся челночная,
И дневная, ночная… заочная.
То подъёмы, то спуски – что функции,
Черкизоны, горбушки и турции...
На театрах афиши попсовые,
Да монашки вдоль трасс не грошовые…

Мы пилили ракеты на ‘опели’,
И попов золотили за проповеди.
А когда подытожили, поняли… –
Ведь мы Родину Сорасу продали!

И быстрее… бегом на попятную…
И врубили не ‘первую’… – ‘пятую'.

11.06.2022