Вот что было примерно три с половиной года назад

Вячеслав Ячеслав
Рекомендация.
Если читаешь на экране монитора, - нормально.
А если смартфончика, поверни горизонтально.

1.1
Обучен, видать, грамоте учителем достойным
Коль исхитрившись, ты слова сложил
Из букв, наставленных мной штилем, что себя изжил.
Распространённым прежде, ныне же покойным.

1.2
Достать из преисподней, сочинить размером небанальным
Пёрлосложенья зуд меня принудил и единственная фраза.
Да, эту фразу ты узнаешь, но не сразу,
А только, если вытерпишь всё до строки финальной.

2.1
Провидение, судьба или продукты, но однажды
Что-то из этого в окейный на Московском привело.
А там к цивилизации удобствам повлекло:
Сортиру тёплому, что посещает почти каждый.

2.2
Подробностями, по маленькому, тебя смущать не стану.
Заправил под ремень, оправившись, рубашку.
Нажал на кнопку, как всегда, через бумажку.
Для омовенья рук, ног стопы я направил к крану.

3.1
В секунду эту, отворив снаружи дверь,
С названием кошачьего мурчанья на футболке, сюда спешил
Из магазина продавец, где разным он торгует для шиншил
И кошек, и собак, и хомяков. Какой ещё там есть домашний зверь?

3.2
И в головном мозгу моём, в подкорке где-то
Вопрос возник, который буду помнить остаток
Жизни и никогда уж не закроется гештальт,
Ежели я не спрошу вошедшего об этом.

4.1
Сначала уточняющий вопрос ему задал тогда:
"Ведь вы же из кошачьего магазина?"
Он на меня посмотрел вопросительно:
"Может купить хочет что-то?"; И коротко подтвердил: "Да".

4.2
Итак, если всё же рифмопёрлы мои дались тебе
Ответь, чего он так обиделся? Вплотную надвинулся.
Задышал. С кулаками чуть было не кинулся.
Только-то и спросил его: "А разве вы не в лоток ходите?"


             11 Июня 2022

--