На бревне

Ирина Бондарчик
На бревне я гимнастка стоЯщая,
Взгляд вперед, чтобы вниз не упасть.
Находясь на бревне настоящего,
Мне баланс очень нужно поймать.

Слева - прошлое, воспоминания.
Справа - будущее, не понять.
Расставания и расстояния,
Вы мешаете мне устоять.

Метод есть многократно проверенный:
Руки в стороны, ровно спина,
Шаг вперед, выдох, выпад уверенный,
Быстрый фляк. И душа не видна.

Только четкие тела движения
И сомнений отсутствие - ноль.
На бревне делаю упражнения,
Пусть никто не увидит в них боль.

Где свобода, а где одиночество?
За улыбкой не видна слеза.
Я в балансе пройду, как Высочество,
В реверансе не пряча глаза.

На бревне я гимнастка стоЯщая,
Взгляд вперед, чтобы вниз не упасть.
Я стою на бревне настоящего.
И баланс не должна потерять.