Подружки

Пётр Левченко
Раз в крещенский вечерок
собрались старушки,
На плите созрел чаек
выпили по кружке.

     Посидели в тишине
     Богу помолились,
     Всё он знает в вышине
     низко поклонились.

Чтобы хлебушек взрастил
исть хотят живые,
Со здоровьем подсобил
чай не молодые.

     Ты Матрена не грусти
     не тоскуй по деду,
     Не напрасно жизнь прожил
     он ковал победу.

Что недавно он ушел
в вечную дорогу,
Знать черёд его пришел
так угодно Богу.

     Он с боями брал Берлин
     сохранил Варшаву,
     Был достойный гражданин
     сын своей державы.

Неча бабоньки хандрить
прекратим дебаты,
Знамо дело будем жить
уж пора до хаты.

     Пожелали мирных дней
     все они подружки,
     И тихоньку разошлись
     по своим избушкам.